21 julio 2017

ARROZ CON CONEJO

El arroz nos encanta en casa. Lo preparamos de varias maneras. Esta forma de hacerlo hace que queden todos los ingredientes  cocidos en su punto y todos los sabores mezclados. La receta de hoy es típica en casa y la aprendí de mi amiga Maruja cuando vivimos por la vega baja alicantina. Me imagino que haya mil recetas parecidas, esta es la que nos gusta a nosotros.



 
INGREDIENTES:
1 Conejo
2 Medidas de arroz
4 Medidas de agua + 1 medida para la paella
Pimiento rojo
Pimiento verde
Aceite
Agua
Colorante
Sal

PREPARACIÓN:

Echar un poco de aceite en una sartén grande o paella  y freír el pimiento que estará cortado en trozos grandes.




Cuando esté hecho sacar y reservar.
En el aceite que queda, echar los trozos de conejo previamente salados y  freír bien hasta que esté  sellado.




Añadir el agua y recoger los jugos de la carne. Dejar cocer un poquito. 




Agregar el arroz con el caldo hirviendo, poner un poco de colorante y añadir el pimiento que teníamos reservado. 




Dejar cocer hasta que esté al gusto de cada uno. 



En mi caso 15 minutos de fuego y cinco de reposo tapado con un paño. Servir inmediatamente.