sábado, 30 de mayo de 2009

CALABACINES RELLENOS

Receta muy socorrida de Jalapa que además da una idea de como aprovechar la pulpa. Dice: Al acabar de hacer la bechamel añadir al vaso la pulpa de los calabacines, zanahorias, patatas y lo que se nos ocurra para preparar una cremita.



INGREDIENTES:
4 Calabacines
250 gramos de queso rallado o lonchas para fundir

Bechamel:
1 cucharada de aceite
50 g. de mantequilla
110 g. de harina
800 g. leche
Sal
Pimienta

Boloñesa:
½ kg. Carne picada
50 gramos de aceite de oliva
130 gramos de zanahorias
130 gramos de  cebolla
180 gramos de champiñones
50 gramos de pimiento rojo
1 diente ajo
1 bote tomate triturado (400 g.)
Sal
Pimienta
Laurel

PREPARACIÓN:
Rallar el queso, unos segundos en velocidad 5-10 progresiva.
Cortar los calabacines a lo largo y sacar la pulpa.

Boloñesa:
Poner en el vaso las zanahorias, cebolla, champiñones, pimiento, ajo, tomate y triturar 15 segundos velocidad 5-10. Bajar los restos, añadir el aceite y programar 7minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando acabe añadir la carne picada , la sal y la pimienta, y remover bien todo.
Programar 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Poner el Varoma encima del vaso y poner los calabacines previamente vaciados encima para que se hagan al vapor.

Bechamel:
Poner en el vaso el aceite y la mantequilla. Programar 1 minuto 37º velocidad 2. Añadir la harina y programar de nuevo 2 minutos 100º velocidad 1.
Cuando haya acabado el tiempo incorporar el resto de los ingredientes, mezclar 5 segundos en velocidad 7 y programar 7 minutos 100º velocidad 3.

MONTAJE:
Rellenar los calabacines con la carne boloñesa y echar por encima la bechamel.
Poner el queso rallado o tranchetes y gratinar.

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