jueves, 28 de mayo de 2009

LOMO CERDO RELLENO

El lomo de cerdo se presta a muchas recetas. Lo he preparado empanado, a la plancha, asado en el horno, cocido en leche, pero nunca relleno. Es interesante esta forma de prepararlo por lo jugoso que queda.




INGREDIENTES:
1 Kilo de lomo cerdo en un trozo
Aceite
Coñac (un chorrito)
Sal
Medio vasito de agua

Para el relleno:
8 Ciruelas pasas sin hueso
2 Manzanas reinetas

Para la salsa:
2 Cebollas grandes
4 Manzanas reinetas
Un puñado de pasas

PREPARACIÓN:
Abrir el lomo por la mitad como un libro y poner una fila de ciruelas, una de manzana y otra de ciruelas. Cubrir con la otra mitad y enrollar bien con hilo de cocina. Salar.
Echar un poco de aceite en la cubeta de la Cocimix y MENÚ COCINA hasta que caliente el aceite. Poner el lomo y dorar por todos los lados. Sacar y reservar.
Añadir la cebolla en aros y la manzana en cuartos. Sofreir bien y añadir las pasas, un poquito de agua y un chorro de coñac. Dejar que evapore el alcohol y programar MENÚ GUISO/SOPA 25 minutos. Sacar, dejar enfriar para cortarlo bien y echar la salsa en la Thermomix 4 segundos, velocidad 3. Queda espesita y las pasas enteras. Servir muy caliente.



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