06 abril 2018

BORRACHINES

Mi madre hacía esta receta como postre el día de Viernes Santo. Junto con el bacalao con tomate era la comida tradicional en mi casa. Me encantan bien fríos.




INGREDIENTES:
4 huevos
Miga de pan la que admita
4 cucharadas de azucar
Aceite de girasol para freir
1 litro leche
Corteza limón
Rama de canela
Azucar al gusto

PREPARACIÓN:

Poner una cazuela con la leche, la corteza de limón, la canela y azúcar a calentar. 




Preparar la miga de pan desmenuzando la miga de una hogaza de pan que estará guardada desde uno o dos días antes. Yo tenía un panete y lo he triturado sin quitar la corteza en la thermomix sin llegar a pan rallado fino, ha quedado fenomenal




Mientras para preparar los rellenos batir los cuatro huevos con el azúcar y a continuación añadir  la miga de pan desmenuzada  hasta que quede una papilla clarita.




Coger porciones con una cuchara y freír en el aceite caliente. 




Cuando están doraditos sacar, echar en la leche y dejar hervir un rato para que se hinchen bien de leche.




Dejar enfriar y a continuación meter al frigorífico. Cuanto más fríos se coman están mejor.