domingo, 7 de junio de 2009

HORCHATA

Esta receta es de Jalapa y merece la pena visitar su blog. En verano es refrescante al máximo. Nada que ver con la que se vende hecha.  No es necesario que las chufas estén remojadas. En vez de hielo he puesto 1 litro de agua.



INGREDIENTES:
250 g de chufas.
250 g de azúcar o su equivalente en sacarina
500 g de agua
Hielos (la medida es el cestillo lleno)
La corteza de un limón, solo la parte amarilla
1 canela en rama.

PREPARACIÓN:
Poner en el vaso del Thermomix, las chufas sin remojar, la corteza de limón, y la canela en rama. Pulverízarlo todo en velocidad 5-10.
Añadir el agua y programar 1 minuto en velocidad 5-10.
Colar esto con un colador de tela o con un trozo de tela tupida. Limpiar el vaso.
Poner la mezcla ya colada en el vaso del Th, añádirle el azúcar o el edulcorante, y programar 2 minutos en velocidad 5-10

NOTA: Un cubilete de azúcar, equivale a un cubilete de edulcorante, o sea 100 g de azúcar son 10 g de edulcorante.

No hay comentarios: