domingo, 4 de octubre de 2009

PATATAS GUISADAS CON RAPE Y GAMBAS


Una receta de cuchara rica rica para esta época otoñal. Se puede hacer con otro pescado que no sea rape siempre cuidando que no se pase mucho para que no quede seco.




INGREDIENTES:
Un rape mediano
Fumet de pescado
Gambas
Pimienta negra
Sal
Aceite
Cebolletas
Patatas
1 pimiento Verde
1/2 pimiento rojo
3 dientes de ajo
Agua o caldo

ELABORACIÓN:
Pedir al pescadero que nos prepare el pescado y nos llevamos la cabeza y la espina central para hacer un fumet. Ponerlo en una cazuela con agua añadiendo una cebolla, un pimiento verde, tomate, dos hojas de laurel, y granos de pimienta negra. Dejar que se vaya haciendo lentamente.
Mientras saltear las colas del rape cortadas a rodajas. Una vez doradas por ambos lados reservar. Sin cambiar el aceite añadir las colas de gambas, saltear un poquito y reservar junto al rape. En ese mismo aceite pochar las cebolletas, un pimiento verde alargado, medio pimiento rojo y 3 dientes de ajo todo picadito.
Remover y cuando lleve unos 15 minutos hirviendo poner las patatas cortadas en rodajas de medio centímetro de espesor.
Añadir entonces el fumet de pescado hasta cubrir las patatas y dejar que cueza todo junto 30 minutos. En ese momento, añadir las rodajas de rape, las colas de gamba que teníamos reservadas y dejar cocer otros 5 minutos.
Servir bien caliente.

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