domingo, 28 de junio de 2009

PECHUGA POLLO RELLENA EN PAPILLOTE

Los filetes de pechuga son  secos pero si se pone un relleno cambia mucho el sabor y la textura. En este caso use ciruelas para que hubiera contraste entre lo dulce y lo salado.




INGREDIENTES:
1 pechuga de pollo en filetes
Ciruelas sin hueso, las mismas que filetes
2 cebollas
2 manzanas golden

PREPARACIÓN:
Poner encima de cada filete una ciruela y enrollar.
Picar la cebolla en rodajas, salar y sofreir MENÚ COCINA hasta que esté pochada. Reservar.
Pelar las manzanas y hacer gajos finitos. Reservar.
Preparar el papillote con un trozo de papel de aluminio, poner una capa de cebolla, otra de manzana y la pechuga. Cerrar para dejar el papel bien sellado.
Poner un poco de agua en la cocimix y en la rejilla los papillotes unos encima de otros, MENÚ POLLO 30 minutos.



Se puede acompañar con un poco de reducción de Módena.

domingo, 21 de junio de 2009

MAGDALENAS DE NATA


Estas magdalenas están muy ricas. He cogido la receta de Iabaroni. Son las primeras que hice y la verdad es que quedaron blanditas. No dió tiempo a  ver cuanto tiempo aguantaban jejejjeje.




INGREDIENTES:
350 g. de harina
250 g. de azúcar
250 ml. de aceite de girasol
100 ml.de nata
1 sobre de levadura royal
4 huevos
La ralladura de 1 limón

PREPARACIÓN:
Poner la mariposa en las cuchillas, echar los huevos, el azúcar y programar 7 minutos, 37º velocidad 3.
Cuando acabe, agregar la ralladura del limón, quitar la temperatura y batir otros 6 minutos velocidad 3.
Añadir los ingredientes restantes menos la harina y la levadura. Programar 3 minutos velocidad 2.
Quitar la mariposa y añadir la harina y levadura. Remover con la espátula antes de programar 5 segundos a velocidad 6. Volver a remover con la espátula.
Dejar reposar en el vaso 10 minutos. A continuación poner en capsulas de papel y llenar hasta 3/4 de su capacidad.
Espolvorear por encima con azúcar y deje reposar un buen rato mientras calentamos el horno.
Precalentar el horno a 230º y cuando se meten las magdalenas bajar a 210º (estar pendientes para que no se quemen.



Ponerlas en la segunda rejilla empezando por abajo con ventilardor o calor por abajo solo.
Dejar enfriar.



Dejar enfríar antes de comerlas.


martes, 16 de junio de 2009

RABO DE TERNERA CON PATATAS

Un platito rico, contundente, para los días de invierno viene genial. Servido con las patatitas - me gusta que se deshagan para que el caldito espese- es un plato único.




INGREDIENTES:
1 rabo de ternera
2 patatas
Cebolla
Pimiento verde
Ajos
Pimentón dulce
Aceite
Sal

PREPARACIÓN:
Poner un chorrito de aceite en la cubeta, añadir la cebolla y el pimiento troceado en juliana fina junto con los ajos.
Sofreír en MENÚ COCINA hasta que esté bien pochadito. Añadir la carne troceada y rehogar bien para cerrar la carne.
Añadir un poco de pimentón y dar unas vueltas para integrar bien. Añadir agua y poner MENÚ CARNE, Alta Presión.
Acabado el tiempo poner unas patatas picadas en trozos, sazonar y MENÚ GUISO. Las patatas esta vez están trituradas para que quede el caldo grueso.

domingo, 14 de junio de 2009

PECHUGAS AL CHAMPÁN

Esta receta es de Faraona. Desde donde quieras que estés, gracias maestra.



 
INGREDIENTES:
800 g de pechugas
150 g de champiñones filetados
100 g de tomate natural triturado
80 g de zanahorias
150 g de cebolla
50 g de nata (yo puse leche)
300 g de cava
30 g de mantequilla
70 g de aceite
100 g de harina
1 hoja de laurel, pimienta, sal, eneldo, canela, tomillo (1 cucharada de cada)
50 g de queso gruyere rallado

PREPARACIÓN:
Poner el queso, en el vaso del thermomix y rallarlo en velocidad 5-10, durante 15 segundos. Reservar.
Cortar las pechugas en cuatro trozos a lo largo y luego por la mitad.
En una bolsa, poner la harina con los condimentos, introducir las pechugas, y enharinarlas Reservar.
En el vaso poner la mantequilla y el aceite, calentar programando 5 minutos, 100º velocidad 1 .
Añadir la cebolla, la zanahoria, el tomate natural triturado, programar 15 minutos, 100º velocidad 1.
Cuando acabe, pasar a velocidad 7, para triturar el sofrito.
Añadir las pechugas, el cava, la leche. Programar 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara
Una vez terminado, echar los champiñones, programando 3 minutos, 100º. giro a la izquierda, velocidad cuchara
Añadir el queso y remover.

HELADO RÁPIDO DE LIMÓN

Esta receta se la he copiado a Jalapa pero la he tuneado un poco. He puesto sacarina en vez de azúcar.




INGREDIENTES:
150 g de zumo de limón.
200 g de azúcar glas o 20 g. de Natreen en polvo.
La piel de un limón, solo la parte amarilla.
1 bote de leche Ideal congelado, en cubiteras de hielo

PREPARACIÓN:
Poner la piel del limón lavada y seca y triturar 1 minuto en velocidad progresiva 5-10.
Incorporar los cubitos de leche congelada y triturarlos en velocidad 8.
Poner la mariposa en las cuchillas y montar la leche a velocidad 3 ½. Debe de doblar su volumen.
Poner en copas o si se quiere más duro meter en el congelador.

domingo, 7 de junio de 2009

HORCHATA

Esta receta es de Jalapa y merece la pena visitar su blog. En verano es refrescante al máximo. Nada que ver con la que se vende hecha.  No es necesario que las chufas estén remojadas. En vez de hielo he puesto 1 litro de agua.



INGREDIENTES:
250 g de chufas.
250 g de azúcar o su equivalente en sacarina
500 g de agua
Hielos (la medida es el cestillo lleno)
La corteza de un limón, solo la parte amarilla
1 canela en rama.

PREPARACIÓN:
Poner en el vaso del Thermomix, las chufas sin remojar, la corteza de limón, y la canela en rama. Pulverízarlo todo en velocidad 5-10.
Añadir el agua y programar 1 minuto en velocidad 5-10.
Colar esto con un colador de tela o con un trozo de tela tupida. Limpiar el vaso.
Poner la mezcla ya colada en el vaso del Th, añádirle el azúcar o el edulcorante, y programar 2 minutos en velocidad 5-10

NOTA: Un cubilete de azúcar, equivale a un cubilete de edulcorante, o sea 100 g de azúcar son 10 g de edulcorante.

sábado, 6 de junio de 2009

BIZCOCHO DE FRUTAS SIN HORNO


Este bizcocho lo he copiado de Biercana forera de MR. Es rápido de hacer y está buenísimo.




INGREDIENTES:
4 huevos
150 g. de azúcar
150 g. de harina
1 lata de cócktail de frutas en almíbar
1 sobre de levadura
150 ml. de aceite de girasol
Caramelo líquido

PREPARACIÓN:
Caramelizar la olla con un poco de azúcar y unas gotas de agua.
Poner la fruta bien escurrida encima.
Poner el resto de ingredientes en un bol y batir bien. Verter sobre la fruta.
Poner a fuego bajito unos 25 minutos aproximadamente.
Retirar del fuego y dejar enfríar.
Desmoldar y listo.



COCA DE LLANDA

Es la receta tradicional de la Coca que se hace tanto en la zona de Levante. Está preparada la masa con la thermomix y hecha en la Cocimix. Espectacular.Yo la copié de Poskito.



INGREDIENTES:
3 huevos
300 gr. de azúcar o 25 g. de sacarina líquida
La corteza de 1 limón.
250 gr. de aceite de oliva
250 gr. de leche semidesnatada
400 gr. de harina.
3 sobres dobles de gaseosa para repostería (de hacendado)


PREPARACIÓN:
Pulverizar el azúcar 10 segundos, velocidad 5-10. Si se usa sacarina omitir este paso.
Añadir la corteza de limón y repetir el paso anterior.
Poner la mariposa, añadir los huevos y programar 3 minutos, 40º, velocidad 3.
Quitar la temperatura y programar otros 3 minutos, velocidad 3.
Echar el aceite y la leche y b.atir 15 segundos, velocidad 3.
Quitar la mariposa, añadir la harina, las gaseosas y dar 6 golpes de turbo
Engrasar la cubeta de la cocimix con mantequilla y verter la mezcla.
Quitar la pesa y la válvula.
Poner programa horno , 40 minutos.
Acabado el tiempo, sacar el bizcocho y verter por encima azucar o lo que se quiera.