miércoles, 26 de agosto de 2009

PINGÜINOS

Esta receta tan original es de Bellablanca forera de MR. Quedan muy graciosos para aperitivo o como decoración de algún plato. Presentados en fila parecen soldados desfilando.




INGREDIENTES:
Aceitunas negras sin hueso
Zanahoria
Queso blanco de untar

PREPARACIÓN:
Raspar y cortar las zanahorias en rodajas. Poner a cocer en agua con sal para que queden un poco más blanditas. Si gusta la zanahoria cruda dejarla tal cual.
Para cada pingüino necesitamos 2 aceitunas. En una de ellas hacer una incisión a lo largo y rellenarla con el queso.
Cortar un trocito a cada rodaja de zanahoria e introducirlo en la otra aceituna a modo de pico.
Para montarlos poner las rodajas de zanahoria como patas, una aceituna rellena de queso encima que haga de cuerpo y por último poner la aceituna con la zanahoria para hacer la cabeza. Pinchar con un palillo todo para que se sostengan de pie.

jueves, 6 de agosto de 2009

COGOLLOS RELLENOS

Otra receta de la niña. Está realmente rica. Gracias cielo.



INGREDIENTES:
2 cogollos de lechuga de Tudela
Salmón
Pepinillos
Aceitunas
Queso de untar Filadelfia o similar

PREPARACIÓN:
Preparar el relleno picando el salmón, las aceitunas y los pepinillos. Mezclar bien con la mahonesa. Reservar.
Partir los cogollos por la mitad y una vez lavados echar un chorrito de aceite por encima y colocar el relleno. Adornar al gusto.

TORTILLA DE PATATAS RELLENA

Esta es una receta de mi hija, que guisa bastante bien y además le gusta hacer y probar cosas nuevas.
Se puede hacer con una tortilla gordita y abrirla por la mitad. Esta está hecha con dos finas para que sea más fácil manejarlas. Se puede rellenar de lo que se nos ocurra. Con lechuga picadita, atún y mahonesa está de miedo.



INGREDIENTES:
Para las tortillas:
3 Patatas
1 Cebolla
6 Huevos

Para el relleno:
Jamón York
Lechuga
Mahonesa
Queso tierno en lonchas

PREPARACIÓN:
Picar las patatas y la cebolla, añadirle sal, un chorrito de aceite y meterlo al microondas durante 7 minutos en un bol a máxima potencia (el mío es de 900 W).
Acabado el tiempo sacar y remover bien los ingredientes. Volver a ponerlos otros 7 minutos y cuando acabe dejar un rato dentro para que acabe de hacerse bien.
Cuajar las tortillas en la sarten al gusto.
Preparar el relleno picando el jamón york, la lechuga y mezclar con la mahonesa.
Sobre una de las tortillas poner el queso en una capa, encima el relleno y tapar con la otra tortilla. Adornar como apetezca.

miércoles, 5 de agosto de 2009

LIMONADA

Esta limonada es perfecta para estos calores veraniegos. Se hace rápidamente y en estos tiempos de crisis es un refresco baratito.




INGREDIENTES:
3 limones lavados, sin pelar, cortados en cuartos.
100 gramos de azúcar o su equivalente en sacarina (usé sacarina 10 g)
1 litro de agua

PREPARACIÓN:
Verter todos los ingredientes en el vaso.
Poner vaso cerrado y darle 5 golpes de turbo.
Colocar el cestillo dentro del vaso para colar la mezcla. Pasar por un colador si no se quiere que haya pulpa.
Echar en una jarra o botella y tomar bien frío.