lunes, 28 de diciembre de 2009

SOLOMILLO DE CERDO AL PEDRO XIMÉNEZ

Esta magnífica receta la he copiado del blog de Javi Recetas. Es muy fácil de hacer y queda muy vistosa. La salsa espectacular. Fue nuestro plato principal del día de Navidad



INGREDIENTES:
4 Solomillos de cerdo cortado en medallones como de 2 cm. cada uno.
1 cebolla grande.
250 ml de caldo de pollo o en su defecto 1 pastilla de caldo diluida en ½ litro de agua
125 ml de vino Pedro Ximénez
5 cucharadas de pasas sin pepitas
1 cucharada de harina de trigo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

PREPARACIÓN:
Pelar la cebolla y cortarla en láminas finas. Ponerlas al fuego con un poco de aceite en una cacerola. Dejar que se pochen despacito y a fuego bajo. Reservar.
Poner las pasas en remojo en un vaso con agua.
En una sartén poner un poco de aceite y una vez salpimentados por los dos lados hacer los trozos de solomillo a fuego fuerte para que se doren. Cuando estén listos retirar los solomillos a un plato.
Dejar la sartén al fuego para añadir a continuación el vino, removiéndolo para rebañar bien el fondo.
Una vez pochada la cebolla añadir una cucharada de harina y remover bien para que la harina tome color (y no se quede cruda). A continuación volcar sobre las cebollas el vino de la sartén.
Mover un poco para integrarlo todo, añadir los medallones de solomillo y el caldo de pollo caliente. Escurrir las pasas y añadir a la salsa. Dejar a fuego fuerte que hierva hasta que espese.

VIEIRA GRATINADA

Receta que no puede faltar en la cena de Nochebuena.


INGREDIENTES:
6 vieiras
½ kg. de rape
300 gramos de gambas sin pelar
2 puerros
Leche (opcional)

PREPARACIÓN:
Pelar las gambas y con las cabezas hacer un fumé con unos granos de pimienta y un poco de sal. Reservar.
Picar muy fino sólo la parte blanca de los puerros y ponerlos en una sartén con un poco de aceite sofriendo hasta que estén transparentes.
Añadir el rape cortado en cuadraditos, las gambas y la carne de las vieiras todo troceado más o menos del mismo tamaño. Remover y dejar que se haga todo junto.
Mientras en una sartén o en Th. hacemos la bechamel añadiendo en vez de leche el fumé que teníamos reservado. Se puede hacer una bechamel normal con leche.
Poner en las conchas y echar la bechamel por encima. Gratinar al gusto.

domingo, 20 de diciembre de 2009

FILETES RELLENOS

Una forma distinta de comer el tipico filete. No tiene que ser carne de primera, vale cualquier otra. Lo que si es necesario es que sean grandes para poder rellenar y envolver bien.




INGREDIENTES:
Filetes de añojo grandes y finitos

Para el relleno:
Queso de untar
Bacon
Pimientos del piquillo
Tortilla francesa
Ciruelas pasas sin hueso

Para la salsa:
Cebolla
Pimiento rojo y verde
Zanahoria
Ajos

PREPARACIÓN:
Salar los filetes y rellenarlos poniendo una capa de queso de untar, el bacon, la tortilla francesa, las ciruelas pasas y los pimientos.



Enrollar y cerrar con palillos.



Enharinar los filetes y freírlos en aceite caliente para sellarlos dándoles la vuelta por todos los lados. Reservar
En el aceite sobrante pochar la cebolla, los pimientos, la zanahoria y el ajo todo cortado muy finito. Cuando esté añadir un poco de agua y poner los filetes que teníamos reservados. Añadir un chorrito de coñac a la salsa y dejar cocer hasta que estén bien tiernos.



Para servir quitar los palillos y pasar la salsa por el pasapurés si gusta más fina.

sábado, 19 de diciembre de 2009

PARTICIPACIÓN DE LOTERIA


Gracias Reme El sitio de Reme
por compartir este regalito conmigo. También al blog Alas de Plomo que nos hace participar de esta lotería. El sistema es muy sencillo. Debemos pasar el décimo a 5 blogs dejando una notificación en sus comentarios al mismo tiempo que dejamos otra en el blog de Alas de Plomo para que sepa que participamos.

Mis regalitos van para:

El Arcoiris de Liruvi
Ibanaro Tutoriales
Les petits plast de Marie et Ventu
Cocinando con pasión
Recetas para mis hijos

Mucha suerte a todos.