domingo, 3 de enero de 2010

PATÉ MICUIT CON MANZANA Y REDUCCIÓN DE MÓDENA

Esta receta me la pasó Elena una compañera de trabajo. Parece complicada pero no lo es en absoluto.



INGREDIENTES:
1 envase de paté micuit
1 manzana reineta

Para la reducción de Módena:
Vinagre de módena
Azucar

Para la compota de manzana:
1 manzana
250 ml. de mistela o moscatel
Palito de canela (opcional)

PREPARACIÓN:
Primero hacer la compota de manzana para que vaya enfriándose. Cortar la manzana en trocitos y poner en un cazo con el palito de canela y la mistela. Dejar cocer a fuego suave hasta que haya absorbido todo el caldo. Sacar la rama de canela y con un tenedor hacer un puré fino. Reservar.
Coger la otra manzana y después de pelarla hacer gajitos con ella. Ponerla en un plato y meter en el microondas unos 2 minutos (depende de la potencia) para que se ponga blandita. Reservar.
Mientras forrar un molde bonito (o un tuper) con papel film que sobresalga por los lados para luego poder desmoldar bien. Encima poner una capa de gajos de manzana,


Luego una capa de paté micuit


Otra capa de compota de manzana


Y para acabar el montaje poner una última capa de paté


Tapar con el papel sobrante y guardar en el frigo hasta la hora de servir. Se puede congelar y sacar unas horas antes para poder acabar la presentación.
Para la preparación de la reducción de módena echar el azucar en un cazo o sarten y a fuego lento dejar que se vaya dorando. Cuando esté hecho añadir el vinagre con cuidado de que al saltar no queme. Remover bien mientras se deshace todo el azucar caramelizado. Se tarda un poco pero dejarlo hasta que vaya cogiendo consistencia. Dejar reducir hasta que quede una hebra fina o al gusto de cada uno.
Para servirlo destapar, echar en un plato o fuente


y añadir la reducción de vinagre de módena
Se unta sobre tostadas finitas.

4 comentarios:

julycar dijo...

Hola Gloria Feliz Año y Reyes,.... este pate tiene que estar divino,me llevo la receta...un besito

Gloria dijo...

Muchas gracias Julicar. Pruébalo y me dices. Feliz Año para tí también. Besines

Sol- jalapa dijo...

Que rica!!!! Hago una parecidad, pero sin compota, me gusta
Pero que sepas que la compota la puedes hacer en el thermomix
http://elrevortillo.blogspot.com/2010/02/compota-de-manzana.html
Bstss

Gloria dijo...

Me voy a verla porque me gusta mucho como postre. Gracias guapa. Besines.