domingo, 31 de octubre de 2010

DULCE DE MEMBRILLO

Estamos en plena temporada así que nada mejor que aprovechar para hacer este manjar.
La receta es del libro Imprescindible de Thermomix pero con las cantidades dobladas. Estos son algunos recipientes listos para entregar a mi gente.




INGREDIENTES:
1 kilo de membrillos sin pelar
1 limón pelado sin que quede nada blanco y sin pepitas.
1 Kilo de azúcar.

PREPARACIÓN:
Lavar bien los membrillos bajo el grifo para quitarles la pelusilla que pudieran tener. Cortar en cuartos y quitar bien las pepitas y la parte central que es dura. Volver a cortar por la mitad.
Triturar la mitad del membrillo y el azúcar durante 30 segundos, velocidad 5-7. Sacar a un recipiente y repetir con la otra mitad. Juntarlo todo.
Bajar todo lo que haya quedado en las paredes y en la tapa para que no quede crudo y programar 40 minutos, temperatura 100º, velocidad 5 con el cubilete puesto. Cuando falten 10 minutos para acabar, quitar el cubilete del bocal para que evapore y caramelice.
Pasar la mezcla a un recipiente y dejar enfriar


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