jueves, 18 de noviembre de 2010

SARDINAS ESCABECHADAS

Esta receta queda muy bien con sardinas no muy grandes.



INGREDIENTES:
500 g. de sardinas
100 ml. de vinagre
4 dientes de ajo
3 hojas de laurel
Pimentón dulce

PREPARACIÓN:
Limpiar las sardinas quitando además la cabeza y las escamas. Una vez saladas pasarlas por harina y freírlas lentamente para que se hagan bien por dentro. Poner en una fuente.
En el aceite sobrante freír los dientes de ajo pelados y enteros junto con las hojas de laurel. En este punto separar un poco la sartén del fuego para añadir el pimentón y que no se queme. Se remueve un poco y se añade el vinagre con cuidado porque salta. Dejar cocer uno o dos minutos y echar por encima de las sardinas. Dejar que maceren de un día para otro. Se sirven frías.

2 comentarios:

Piligoto dijo...

Qué ricas estas sardinas, mi madre las hacía también cuando yo vivía en casa y le salían muy buenas, no sé si serían iguales que estas porque nunca las he hecho. Besitos.

DULCE dijo...

hola estoy de visita y me quedo en tu blog de lo que me encanta,te invito a visitar mi blog dulce, besos