domingo, 30 de mayo de 2010

ENSALADA DE GULAS Y GAMBAS

Ahora que llega el calorcito del verano nada mejor que una ensalada, esta vez tibia para cenar.


INGREDIENTES:
Lechuga
Cola merluza
Gambas
Palitos de cangrejo
Gulas
Ajo
Aceite
Sal

PREPARACIÓN:
Cocer en agua con un poco de sal la cola de merluza, escurrir y dejar enfriar un poco. Mientras poner en una sartén el aceite con los ajos laminados y cuando estén un poco dorados añadir primero las gambas, dorar un momento y a continuación las gulas. Rehogar un poquito y reservar para que entibien un poco.
Para montar la ensalada, en una fuente poner la lechuga cortada en juliana, añadir por encima la merluza desmenuzada en trozos y los palitos de cangrejo.
Aliñar con el sofrito que estará templado de gambas y gulas.

martes, 18 de mayo de 2010

PECHUGAS A LA RUSA

Receta copiada a fedrilla, podéis echar un vistazo a su blog, merece la pena.



INGREDIENTES
Pechugas fileteadas o muslos deshuesados
Nueces
Jamon serrano picadito al gusto
Cebolla
Huevo
Pan rallado
Aceite
1 vasito de vino blanco o cava
Maicena para espesar salsa.

ELABORACIÓN
Triturar las nueces reservando una parte. El resto mezclarlo en un plato con el jamón también picadito. Rellenar las pechugas cerrándolas con un palillo y reservar un poco de esta mezcla.
Mezclar el pan rallado con las nueces trituradas que teníamos reservadas.
Batir un huevo y pasar las pechugas primero por el huevo y después por la mezcla de pan rallado y nueces.
Freír en MENÚ HORNO hasta que estén doraditas. Sacar y reservar.
Pochar la cebolla picada fina con la mezcla de jamón y nueces que se reservó al rellenar las pechugas.
Añadir un vasito de vino blanco o cava mezclado con una cucharada de maicena para espesar.
Colocar las pechugas en la salsa, cerrar la olla y MENÚ POLLO.