jueves, 18 de noviembre de 2010

SARDINAS ESCABECHADAS

Esta receta queda muy bien con sardinas no muy grandes.



INGREDIENTES:
500 g. de sardinas
100 ml. de vinagre
4 dientes de ajo
3 hojas de laurel
Pimentón dulce

PREPARACIÓN:
Limpiar las sardinas quitando además la cabeza y las escamas. Una vez saladas pasarlas por harina y freírlas lentamente para que se hagan bien por dentro. Poner en una fuente.
En el aceite sobrante freír los dientes de ajo pelados y enteros junto con las hojas de laurel. En este punto separar un poco la sartén del fuego para añadir el pimentón y que no se queme. Se remueve un poco y se añade el vinagre con cuidado porque salta. Dejar cocer uno o dos minutos y echar por encima de las sardinas. Dejar que maceren de un día para otro. Se sirven frías.

ALITAS DE POLLO AL LIMÓN

Esta receta me la dió mi hermana Gloria. Gracias también a Alberto. Es superfácil y muy resultona.



INGREDIENTES:
8 alitas
3 dientes de ajo
1 limón
Aceite
Sal

PREPARACIÓN
Freír las alitas previamente troceadas en aceite caliente. Reservar.
Quitar un poco de aceite, añadir los ajos picaditos y dorarlos. Exprimir el limón y echarlo sobre la sartén dejando que cueza unos minutos. Añadir a las alitas, salar al gusto y añadir agua hasta cubrirlas. Dejar a fuego medio hasta que estén hechas.