lunes, 19 de septiembre de 2011

ARROZ CON BALACAO

Este arroz lo preparaba mi madre sobre todo en época de Cuaresma, cuando los viernes no se podía comer carne, a pesar de pagar la correspondiente bula jejejejeje.


INGREDIENTES:
Migas de bacalao
Arroz
Cebolla
Ajos
Pimentón dulce
Aceite
Agua

PREPARACIÓN:
Desalar el bacalao como se tenga por costumbre.
Cortar los ajos y la cebolla en juliana y sofreír hasta que esté todo pochado y blandito.
Mientras deshacer las migas en trozos no muy pequeños y añadir al sofrito. Rehogar moviendo de continuo hasta que vaya soltando el bacalao la gelatina que tiene.
Agregar el arroz y remover bien hasta que esté transparente. Echar en este paso el pimentón, dando vueltas para que se reparta bien. Poner como siempre el doble de agua que de arroz y si gusta un poco más caldoso añadir un poco más. Dejar hacer al gusto de cada uno, en este caso 18 minutos. Tapar con un paño y dejar reposar un poco.
¿Gustáis?




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