martes, 6 de septiembre de 2011

TRENZAS DE HOJALDRE

Pensando en hacer unas empanadas se me ocurrió prepararlas en vez de la forma tradicional con forma de trenzas. Una dulce y una salada. Lo que las hace diferentes es la forma de presentarlas.


DE PISTO Y ATÚN

INGREDIENTES:
70 gr. de aceite.
500 gr. de cebolla.
200 gr. de pimiento verde.
200 gr. de pimiento rojo.
3 dientes de ajo.
1 bote de kilo de tomate natural triturado.
3 huevos cocidos
1 lata grande de atún
1 masa de hojaldre refrigerada

PREPARACIÓN:
Preparar las verduras y trocearlas en dos o tres veces, durante 4 segundos en velocidad 4 procurando que no queden trozos muy pequeños. Sacarlas a un bol y reservar.
A continuación poner el aceite en el vaso, agregar todos los ingredientes menos los huevos y programar 30 minutos temperatura Varoma velocidad 1.
Sacar a una fuente y reservar. Mientras cocer los huevos, trocearlos y añadirlos a la verdura junto con el atún. Dejar enfriar.
Mientras extender la masa y hacer cortes en diagonal,




poner el relleno y empezar a cerrar la trenza


 Pintar con huevo batido


y poner en el horno precalentado previamente a 180º hasta que esté hecho y doradito.


DE MANZANA, CIRUELAS Y PLÁTANO

Se procede de la misma forma, encima del hojaldre cortado se pone una capa de plátano, unas ciruelas sin hueso y la manzana. Se puede espolvorear un poco de azucar por encima de la manzana antes de cerrar.



Se pinta con huevo batido y al horno  con la misma temperatura que la anterior. Yo aproveché y las hice a la vez.



2 comentarios:

Lale dijo...

Me encanta la idea de las trenzas quedan muy originales y bonitas y de los rellenos ni te cuento. El de frutas me ha encantado, gracias por la idea. UN BESOTE.

Gloria dijo...

Gracias por tu comentario Lale. Voy a ver tu forito que seguro que me encanta. Y tienes otra receta dulce jejeje. Besines