INGREDIENTES:
12 placas de canelones precocinados2 latas de atún en escabeche
1 puñado de gambas descongeladas
Tomate frito
Bechamel:
110 gramos harina
10 gramos aceite
50 gramos de mantequilla
800 gramos de leche
Sal al gusto
PREPARACIÓN:
En una fuente poner agua tibia y echar las placas de canelones para que se vayan ablandando durante el tiempo que marquen las instrucciones.
Mientras descongelar las gambas y freírlas con un poco de aceite. Trocear y reservarlas.
Poner el atún escurrido en un bol, agregar las gambas y un poco de tomate frito, si es casero mejor. Mezclar todo.
Cuando las placas estén en su punto estirar sobre un paño limpio y secar con otro para que queden sin agua.
Proceder a poner un poco del relleno en cada una y enrollar formando un cilindro.
Poner en una fuente apta para el horno a la que previamente se le habrá echado un poco de aceite y extendido bien.
A continuación se prepara la bechamel, esta vez la hice de forma tradicional y le añadí un poco de salsa de tomate para que no estuviera tan blanca.
Poner el aceite y la mantequilla en una cazuela y cuando esté caliente verter la harina poco a poco mezclando bien con una cuchara de madera para evitar que se formen grumos. Poco a poco añadir la leche y remover sin parar hasta que empiece a hervir. En este punto salar y poner si se quiere con un poco de color unas cucharaditas de tomate.
Seguir removiendo y dejar cocer unos 5-7 minutos.
Una vez hecha la bechamel volcar sobre los canelones y si se quiere, poner un poco de queso por encima (a nosotros no nos gusta) y poner al horno con el gratinador.