miércoles, 2 de noviembre de 2011

MERLUZA A LA CAZUELA

Receta muy socorrida y que podemos tener hecha con antelación. A la hora del condumio se calienta y listo.


INGREDIENTES:
1 kg. merluza en rodajas gruesas
200 g. de almejas
200 g. gambas
1 bote guisantes
1 lata de espárragos
Pimiento verde
Cebolla
Aceite, agua y sal

PREPARACIÓN:
Salar la merluza y rebozarla en harina sacudiendo bien para quitar el sobrante.
Poner una sartén con aceite y echar los trozos de merluza friendo un poquito (no mucho). Reservar.
Picar muy finito el pimiento, la cebolla y echar en el aceite donde hemos frito el pescado. Cuando esté pochadito añadir una cucharadita de harina y rehogar bien. Añadir un poquito de agua para ligarla.
Poner las almejas y las gambas encima del pescado, añadir los guisantes, los espárragos y echar por encima de todo la salsa .
Dejar que se unan todos los sabores unos minutos en el fuego, lo suficiente para que se abran las almejas y se hagan las gambas.

2 comentarios:

Lale dijo...

Te ha quedado genial esa merluza, con esas gambitas y las almejas, tiene que estar bastante sabrosa, pués la merluza es un pescado un pelín insípido. BESITOS GUAPA

Gloria dijo...

Para saberlo sólo tienes que prepararla, así que anímate. Besines.