lunes, 12 de diciembre de 2011

CODORNICES ESTOFADAS

Esta receta la hizo mi media naranja y la verdad es que la borda. Además tiene paciencia para rehogar y que quede enterita.


INGREDIENTES:
6 codornices
2 cebollas grandes
3 dientes ajo
6 ciruelas pasas sin hueso
Medio vaso vino blanco
Aceite
Sal

PREPARACIÓN:

Poner el aceite en una cazuela y añadir la cebolla previamente cortada en juliana fina junto con el ajo. Sofreír un poco hasta que esté blandita.
Mientras, preparar las codornices poniendo una ciruela dentro de cada una. Atar un poco las patas y el cuerpo para que ocupen menos y no se rompan al cocinarlas. Rehogar bien las codornices con la cebolla hasta que se doren un poquito. Añadir el vino blanco y un poquito de agua si es necesario. Dejar cocer hasta que estén tiernas con cuidado de no pasarse en el tiempo para que no se deshagan.




2 comentarios:

Lale dijo...

Hola Gloria, he apuntado tu receta pués tiene una pinta estupenda y es un plato que aún me queda por probar.
BESITOS GUAPA.

Gloria dijo...

Pues ya estás tardando, verás que rica. Besines.