02 diciembre 2016

ESPAGUETIS CON GAMBAS Y GULAS

Estos espaguetis son distintos por la forma de cocerlos. Si además tienes la thermomix y después de hacer el fumet lo trituras un poco antes de colarlo saben mucho más a gambas. Yo lo hice así y por eso el color de la pasta.




INGREDIENTES:
Espaguetis
Gambas
Gulas
Ajo
Aceite
Sal

PREPARACIÓN: 
Pelar las gambas y reservar los cuerpos y cabezas. Poner una cazuela al fuego con una cebolla en trozos, un poco de sal, unos granos de pimienta y una hoja de laurel. Cuando empiece a hervir añadir los cuerpos, las cabezas y dejar cocer un ratito para hacer un fumé.
Colar para que no haya impurezas en el caldo, ponerlo en una cazuela limpia y añadir la cantidad de espaguetis que se desee. Cocer el tiempo necesario hasta que estén al dente.
Cuando estén hechos escurrir y pasar bajo el agua para que queden sueltos.
En una sartén con aceite poner unos ajitos pelados y cortados en láminas, sofreír y antes de que se doren demasiado añadir las gambas y rehogar un poco, luego las gulas y seguir moviendo.
A continuación agregar los espaguetis y mezclar bien todos los ingredientes para que se integren. Servir muy calientes.