24 febrero 2017

CONEJO ASADO CON PATATAS HASSELBACK

Las patatas que acompañan el plato se dice que son una receta sueca pero no dejan de parecerse mucho a las patatas asadas de toda la vida. Las originales llevan mantequilla pero he preferido usar el aceite de oliva. Al ir cortadas, el aliño se reparte por todo el interior y quedan muy sabrosas.




INGREDIENTES:
1 Conejo
4 patatas
4 dientes de ajo
Perejil
Aceite
Agua
Sal

PREPARACION:
Cortar el conejo en 4 trozos, salar y poner en una fuente de horno. Hacer un majado con el ajo, el perejil y añadir cuando esté un poco de aceite. Adobar los trozos de conejo con esta mezcla. Poner un poco de agua en el fondo de la bandeja y meter al horno previamente precalentado durante 45 minutos a 200º con aire.
Mientras preparar las patatas cortándolas  en rodajas sin llegar al fondo. Salpimentar y echar entre las rodajas un poco  del majado con el que se ha adobado el conejo. Cuando queden unos 30 minutos se añaden a la bandeja y se deja hacer todo junto.