viernes, 17 de febrero de 2012

SOPA GRIEGA

Cuando hace más de cuatro años  compré la thermomix me puse a buscar recetas para ella. En algunos de los foros que visité me encontré con Jalapa que semanalmente nos ponía deberes para aprender a usarla. Gracias a ella le perdí el miedo a la maquinita y algunas recetas que hay por aquí son de su blog. Ésta es una de ellas.  La receta original y hecha de forma tradicional se puede ver en el blog de Adi que es estupendo.


INGREDIENTES:
1 bote de garbanzos cocidos
250 g de cebolla
50 g de aceite
Un poco de orégano
Perejil
Sal

Pimienta
Zumo de medio limón
Aceite

Picatostes de pan frito

PREPARACION:
Calentar el aceite 5 minutos, 100º, velocidad 1.
Añadir la cebolla y trocearla 4 segundos, velocidad 4. Sofreír 10 minutos,100º, velocidad 1.
Poner los garbanzos, el perejil, sal y pimienta, añadir el agua y programar 15 minutos, 100º, velocidad 1.
Cuando termine triturar todo en velocidad progresiva 5-10 y añadir el zumo de limón.

Para presentarla añadir un hilito de aceite y los picatostes. Servir muy caliente.

No hay comentarios: