domingo, 11 de marzo de 2012

SALSA DE TOMATE

Una receta que hago habitualmente y que aún no tenía subida al blog. Hasta no hace muchos años mi madre era la encargada de hacer las conservas en casa. Siempre había botes de tomate, pimientos, frutas, mermeladas, etc... De todo nos surtíamos mis hermanos y yo. Ahora sólo preparo el tomate y al momento de necesitarlo.




INGREDIENTES:
1 kilo tomate triturado
50 gramos aceite de oliva
2 dientes de ajo
100 gramos de cebolla

Sal
Una pizca de azúcar



PREPARACIÓN:
Verter  el aceite en el vaso y programar 3 minutos, temperatura  Varoma, velocidad 1.
A continuación, añadir  los dientes de ajo y la cebolla. Triturarlo durante 10 segundos, velocidad 5 y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3.
Bajar con la espátula todo lo que haya quedado en las paredes y la tapa del vaso, incorporar el tomate y el resto de ingredientes. Programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Colocar encima la tapa del cestillo boca abajo para evitar que salpique.

4 comentarios:

Piligoto dijo...

Te ha quedado buenisimo. Besos.

rosa dijo...

Esta salsa con un par de huevos fritos y una buena siesta,lo justo para ser feliz. Buen lunes bonita.

Lale dijo...

Que bueno queda el tomate frito en casa a nosotros no nos gusta otro porque nos gusta el tomate frito un poco dulzón. Te ha quedado con un color espectacular. UN BESOTE GUAPA.

Gloria dijo...

Gracias chicas, la verdad es que está de muerte. Besines.