08 abril 2017

EMPANADILLAS DE HUEVO, ATÚN Y PIMIENTO

Ha sido ver estas empanadillas y me ha venido a la mente las que comíamos cuando estábamos en Alicante. La masa es rápida de hacer tanto en thermomix como manualmente. La receta está copiada del blog de  Alicia. No se puede guardar porque no lleva levadura.




INGREDIENTES:

Para la masa:
100 gramos de cerveza
100 gramos de aceite
300 gramos de harina
1 cucharadita de sal

Para el relleno:
3 huevos duros
2 latas de atún
2 pimientos rojos asados

PREPARACIÓN:
Para hacer la masa colocar los líquidos en la thermomix durante un minuto, 50º, velocidad 1. Añadir la harina, la sal y programar un minuto en velocidad  espiga.
Poner los pimientos untados con un poco de aceite y tapados, en el microondas. Dejar unos 8 minutos, darles la vuelta y poner otros 8 minutos. Deben de reposar un rato. Cuando estén tibios pelar.
Para preparar el relleno picar los huevos, desmenuzar el atún y añadir los pimientos troceados. Mezclar todo.
Extender la masa sobre la encimera.  Con una taza o bol pequeño marcar los redondeles. 




Poner la mezcla sobre cada uno de ellos, 




doblar y aplastar los bordes para fijarlos. Pintar con huevo batido.




Precalentar el horno a 200º y hornearlos durante 20- 25 minutos, depende de cada horno. 




Para hacer la masa de forma tradicional mezclar todos los ingredientes, luego amasar un poco hasta que quede una masa uniforme.