27 abril 2017

JUDÍAS VERDES CON PATATAS Y TOMATE

Receta de mi madre que siempre se ha comido en casa. Las judías se pueden comer también simplemente hervidas, al ajillo... Pero a mí como más me gustan es así. La salsilla que queda me la como a cucharadas.




INGREDIENTES:
½ kilo de judías verdes
2 patatas grandes
1 bote de tomate al natural
Pimentón dulce
Aceite
Sal

PREPARACIÓN:
Poner a calentar el aceite en la olla rápida, añadir las judías previamente troceadas y rehogar a fuego mediano. Añadir las patatas chascadas y seguir sofriendo. 




Cuando esté bien hecho apartar un poco para  añadir el pimentón y que no se queme porque amargaría. 




Añadir el tomate, la sal y un poco de azúcar para quitar la acidez del tomate. Agregar un poquito de agua y tapar. 



Cuando salga la segunda raya (mi olla es la Duromatic) contar 3 minutos, pero depende de cada modelo.
Dejar que se despresurice y abrir.