14 abril 2018

SALSA BOLOÑESA

Esta salsa nos encanta en casa y a veces la hago en la themomix pero me gusta mucho más cuando la preparo en de forma tradicional. El problema es que al añadir el tomate salta como un demonio y pone todo pringado pero merece la pena.




INGREDIENTES:
500 gramos de carne picada mezcla de ternera y cerdo
1 cebolla

1 zanahoria
1 pimiento rojo
1 bote de tomate natural
Ajo
Orégano
Aceite
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN:
Pelar y picar la cebolla, quitar las semillas al pimiento y trocear con el mismo tamaño, lo mismo que la zanahoria una vez pelada.
Calentar un sartén con un poco de aceite y poner la verdura junto con el ajo en láminas para que se vaya pochando poco a poco. Cuando esté blandito añadir la carne picada y deshacer con un tenedor para que quede suelto.
Ir removiendo poco a poco para que se mezclen los ingredientes. Añadir los tomates, el orégano, la sal y la pimienta. Dejar cocinar a fuego lento hasta que la carne y el resto de ingredientes estén tiernos.