08 mayo 2018

EMPANADA PARA DOS

Domingo por la tarde, cena sin pensar y sin ganas de hacerla. Abro el frigo y de un vistazo veo todos los ingredientes para preparar una rica empanada. El hojaldre es fresco y el resto de ingredientes están en cualquier armario de la cocina. Además para ahorrar tiempo preparé el sofrito en la thermomix. Salió riquísima aunque luego fue para tres porque apareció la niña y se llevó un trozo a su casa.





INGREDIENTES:
1 masa de hojaldre fresco

Para el relleno:
150 gramos cebolla
100 gramos pimiento rojo
100 gramos pimientos verdes
100 gramos tomate
50 g. aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
2  latas de 100 g. cada una de atún en escabeche
3 huevos duros
200 gramos de gambas peladas

Preparación:
Preparar el relleno poniendo en el vaso todos los ingredientes menos los huevos duros, el bonito y las gambas, trocear 4 segundos en velocidad 5 y programar a continuación 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Cuando esté sacar a un bol, añadir el bonito escurrido y extender sobre la mitad de la masa. Poner encima los huevos cortados en rodajas y sobre éstos las gambas. 




Cubrir con la otra mitad apretando los bordes. Pintar la superficie  con huevo batido 




y poner al horno precalentado a 200º  durante 20 minutos o hasta que veamos que está doradita.