viernes, 4 de mayo de 2012

MACARRONES CON ATÚN

Receta facilona dónde las haya. Y con la thermomix más todavía. Si estoy en casa los suelo hacer en la maquinita pero normalmente es mi contra quién los prepara por la simple razón de que llega antes a casa. Estos son distintos y bastante light y se hacen en un pis-pas.




INGREDIENTES:
120 g de queso
120 g de cebolla
60 g de aceite de oliva
400 g de tomate natural triturado
Sal
Orégano
Pimienta recien molida
425 g de agua
250 g de macarrones
1 ó 2 latas de atún

PREPARACIÓN:
Rallar el queso programando 20 segundos en velocidad 5-10. Reservar.
Poner la cebolla en el vaso y trocearla 4 segundos, velocidad 4.
Añadir el aceite, programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Poner el tomate natural triturado, la sal, y las especies, programar 10 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Añadir el agua y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Cuando acabe, por el bocal añadir los macarrones, programar el tiempo que indica el paquete, 100º velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Cuando acabe el tiempo echar el queso, gratinarlo y cuando esté añadir la lata de atún.

6 comentarios:

Lale dijo...

Que buenos Gloria desde que los probamos en casa se hace mucho pués a mi hijo Adrian les encanta. Un besito.

lolines dijo...

CASERA, FÁCIL Y MUY MUY BUENA

Gloria dijo...

Es una forma rápida de hacer la pasta. Besines.

Gloria dijo...

Doy fe de que están muy buenos jejejejeje. Besines.

Morguix dijo...

¿Y lo ricos que están?.Además, con esta receta aciertas seguro, con niños y con mayores.
Un besote.

Gloria dijo...

Tienes razón Morguix, son distintos a los tradicionales. Besines.