24 julio 2018

JURELES ESCABECHADOS

El escabechado es típico de las cocinas de ayer y de hoy. Se puede hacer con cualquier clase  tanto de pescado como de carne. La proporción original es de 1 litro de aceite por 250 ml. de vinagre pero en el pescado a nosotros nos gusta un poco más ácido.





INGREDIENTES:
3 jureles
1 cebolla
5 ajos sin pelar
12 granos de pimienta
2 zanahorias
1 hoja de laurel
1 Litro de aceite
300 gramos de vinagre 
1 vaso de agua o vino blanco (opcional)

PREPARACIÓN:
Pedir al pescadero que nos limpie el pescado y nos lo haga rodajas. En este caso no le quitó la piel para que no se deshiciera mucho.

Poner en una cazuela el pescado y añadir la cebolla cortada en rodajas, los dientes de ajo, el laurel, la pimienta y la zanahoria en trozos grandes.
Añadir el aceite y el vinagre, tapar y dejar cocer a fuego lento durante 45 minutos. Una vez acabada la cocción dejar enfriar totalmente sin sacar el pescado. Poner en un bol o en un tarro grande echando la mezcla con toda la verdura  y dejar en el frigorífico  hasta el momento de consumirlo. Cuando se vaya a comer sacarlo un poco antes para atemperarlo.  

Servir el pescado acompañando con la verdura.