02 agosto 2017

ARROZ CINCO DELICIAS

Más arroz y no nos cansamos nunca. Fácil y rápido de hacer incluso se puede dejar preparado por la noche a falta del último toque a la hora de comer. Es ideal para uno de esos días que no tenemos ganas de complicarnos con la comida, además con ingredientes que siempre tenemos en casa. En vez de pechugas se pueden poder unos muslitos deshuesados hechos de la misma forma.




INGREDIENTES:
2 medidas de arroz
Filetes de pechuga de pollo
Tortilla francesa de 2 huevos
2 lonchas de jamón de york
1 puñado de gambas peladas
1 bote pequeño de guisantes
Agua para cocer el arroz
Aceite
Sal

PREPARACIÓN:
Poner una cazuela al fuego con sal y cuando hierva a borbotones añadir el arroz, remover un poco y dejar que se cueza unos 15 minutos.
Mientras tanto hacer una tortilla francesa, cortar en trocitos y reservar.
Salar los filetes de pollo y hacerlos a la plancha un poquito para que queden jugosos. Trocear y reservar.
Cuando el arroz esté cocido volcar en un escurridor ponerlo bajo el agua del grifo para quitar el almidón, enfriar y que no siga cociendo.
Poner en una sartén grande o cazuela un poco de aceite, rehogar las gambas y añadir el arroz, la pechuga, la tortilla, los guisantes y el jamón york cortado en cuadraditos. Sofreír un poquito con cuidado de no deshacer el arroz hasta que  se mezclen los ingredientes. Servir caliente