Receta de pan de molde que hago habitualmente. Se hace rápido y una vez sacado del horno, lo dejo enfriar, con un cuchillo de sierra lo corto en rebanadas, lo envuelvo en papel film y al congelador. Luego solo hay que meterlo en la tostadora y listo para comer.
La receta es de Su de Webosfritos. Visitad su blog es genial en todos sus apartados.Cantidades para un pan de 1 kilo o 2 de 500 gramos
350 gramos de agua 20 gramos de azúcar
20 gramos de manteca de cerdo (puse aceite de oliva)
25 gramos de levadura prensada de panadería
600 gramos de harina de fuerza
10 gramos de sal
Mantequilla o aceite para untar el molde
ELABORACION:
350 gramos de agua 20 gramos de azúcar
20 gramos de manteca de cerdo (puse aceite de oliva)
25 gramos de levadura prensada de panadería
600 gramos de harina de fuerza
10 gramos de sal
Mantequilla o aceite para untar el molde
ELABORACION:
Poner en el vaso de la thermomix el agua, el azúcar, el aceite y programar 2 minutos 37º velocidad 1. Incorporar la levadura y mezclar 10 segundos en velocidad 3.
Encender el horno y precalentar a 200º calor arriba y abajo.
Cuando se meta el pan bajar a 180º y hornear durante 40 minutos
aproximadamente, depende de cada horno.
Desmoldar sobre una rejilla en caliente para que el pan no se humedezca dentro del molde.
Está muy tierno y tostado queda crujiente y muy rico.