INGREDIENTES:
4 Huevos150 gramos de azúcar
1 tarrina de queso mascarpone
150 gramos de aceite de girasol
250 gramos de harina
1 sobre de levadura Royal
1 cucharadita de extracto de Vainilla
3 cucharadas colmadas de Cacao en polvo
Thermomix:
Con la mariposa puesta en el vaso poner el azúcar, los huevos y programar 5 minutos temperatura 37º velocidad 3 ½.
Añadir el queso, el aceite, el extracto de vainilla y mezclar 30 segundos velocidad 3.
Ahora sin tiempo y con velocidad 3 ir agregando por el bocal, cucharada a cucharada, la harina tamizada con la levadura hasta que la mezcla quede homogénea.
Sacar la mitad de la masa a un recipiente y a la mitad que queda en el vaso se le añade el cacao y se programa 20 segundos velocidad 3.
Engrasar el molde e ir vertiendo cucharadas de masa alternando como se ve en las fotos.
Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y blanquecinos. Añadir el queso, el aceite y el extracto de vainilla, seguir batiendo hasta integrarlos bien. Agregar la harina tamizada con la levadura, cucharada a cucharada, sin dejar de remover con el batidor hasta que quede una masa homogénea.
Dividir la masa en dos partes iguales y a una de ellas añadir el cacao y mezclar bien. Seguir los mismos pasos con las capas.
La base primera la hice pequeñita y
luego ya no tenía sitio para poner más capas así que algunas se camuflaron y no se notan mucho las
líneas. Como me sobró masa sobre todo de chocolate hice igual que Ana un bizcocho en tarro echando dentro de un bote
la masa sobrante y lo puse en el horno a la vez que el molde y el mismo tiempo.
Cuando estuvo hecho
le corté el copete, puse la tapa bien cerrada, le di la vuelta para que se hiciera
el vacío y está en espera para ser probado dentro de unos días.
Cuando estuvo hecho