11 noviembre 2018

LANGOSTINOS EN SALSA DE VINO BLANCO

Este plato me trae el recuerdo de Año Nuevo en casa de mi madre. Después de los picoteos y  entrantes llegaban los langostinos guisados que hacía al momento para que estuvieran recientes y calentitos. Cuando son muchos se pueden hacer en el horno con el grill y no se tarda nada. Con un vinito blanco verdejo o albariño entran solos.




INGREDIENTES:
1 kilo de langostinos
Zumo de un limón
Aceite
Ajo
Perejil
250 ml. de vino blanco

PREPARACIÓN:
Poner una  sartén en el fuego, echar la sal y poner una tanda de langostinos encima. 





Hacerlos por las dos partes, sacar y reservar.




Preparar del mismo modo el resto de langostinos. Una vez hechos todos añadir un chorro de zumo de limón y poner en una cazuela plana.
Añadir un poquito de aceite  en la sartén  y freír los ajos cortados en laminas.




Añadir el perejil y cuando esté bien sofrito echar el vino blanco, dejar que se evapore un poquito el alcohol




y añadir a los langostinos. Poner al fuego durante 3 ó 4 minutos para que se mezclen los sabores. 



Servir calientes.