18 marzo 2019

HÍGADO DE CORDERO LECHAL ENCEBOLLADO

El hígado tanto en filetes enharinados y a la plancha como encebollado nos encanta. Es cierto que no se puede abusar de las vísceras así que en mi casa se prodigan muy poco estos manjares. El otro día compré unas asadurillas para guisarlas, cogí los hígados que eran muy pequeñitos y aproveché para encebollarlos. Buenísimo, si te gusta, claro.




INGREDIENTES: 
2 hígados de cordero lechal
2 cebollas
2 dientes de ajo
Aceite
Sal
 

PREPARACIÓN:
Picar las cebollas en juliana y el ajo en láminas. Reservar.
Poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite, cuando esté caliente sin humear echar la cebolla y el ajo. Sofreír a fuego bajo hasta que quede todo bien pochado y la cebolla muy blandita.




 Mientras, limpiar bien el hígado de venitas y cortarlo en trozos no muy grandes, salar y reservar.
Cuando la cebolla esté bien pochada añadir los trozos de hígado,




rehogar un poco todo junto pero sin pasarse porque puede quedar duro,



retirar del fuego y servir de inmediato.