04 noviembre 2019

EMPANADA DE DÁTILES, BACON Y QUESO

Otra receta resultona para una cena rápida. En mi casa nunca falta el hojaldre, así que hay veces que cuando llegas de trabajar y hay que improvisar pues se echa mano de lo primero que encuentras. Se pueden poner los dátiles enteros o troceados, al gusto.





INGREDIENTES:
Dos láminas de hojaldre
Lonchas de beicon
Lonchas de queso
Dátiles naturales, no dulces
Huevo para pintar el hojaldre

PREPARACIÓN:
Extender la lámina de hojaldre sobre papel de horno y poner en la bandeja.




Sobre ella colocar una capa de beicon,




Los dátiles en la cantidad que se quiera




y las lonchas de queso encima de todo.




Tapar con la otra lámina remetiendo los bordes para que quede bien sellado. Batir el huevo y pintar toda la lámina. Hacer una chimenea en el centro para que respire.




Meter al horno hasta que el hojaldre esté doradito, el tiempo como siempre depende de cada horno.




Se come mejor templada, fría el bacon no queda tan jugoso.