10 noviembre 2019

SAN JACOBOS DE CALABACÍN

Este año la cosecha de calabacines ha sido excelente y por ello los hemos comido de distintas formas: En cremas, rebozados, a la plancha, rellenos... Todavía tengo uno grande que está resistiendo y he aprovechado para hacer unos ricos San Jacobos. Los he preparado en redondo pero creo que la próxima vez los haré rectangulares con la mandolina para poder freírlos mejor. 




INGREDIENTES:
Calabacines
Jamón York
Queso en lonchas
Harina
Huevo
Aceite
Sal

PREPARACIÓN:

Lavar bien los calabacines frotando la piel con un cepillo. Sin pelarlos cortarlos en rodajas, salar 




y poner encima de cada loncha un trozo de jamón york y otro de queso. 




Tapar con otra rodaja de calabacín.




Pasarlos por harina y huevo batido y freír en aceite que esté caliente pero no demasiado para que se hagan por dentro bien y no se tueste demasiado por fuera.
Sacar a un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.





Se pueden comer calientes o fríos, a mí me gustan templaditos.