miércoles, 30 de octubre de 2013

TARTA DE MOJITO

Una tarta deliciosa tanto por la presentación como por el sabor. Es la prueba para la tarta de cumpleaños de mi hija A. No pudo ser porque se complicaron los horarios y no hubo tiempo material de prepararla como es debido. Parece muy complicada pero se hace sin problemas. Únicamente hay que calcular el tiempo de cuajado de la mousse que debe de estar bien compacto antes de echar la cobertura.
La receta casi en su totalidad la copié del blog de Menorcana que es una excelente cocinera. La cobertura me gustó más la que tiene Ana en Las recetas de mamá y es la que puse. Os animo a visitar sus blogs, son estupendos.




INGREDIENTES:

Para la base:
200 gramos de galletas bocaditos de limón
50 gramos de mantequilla
1 chorrito de ron


Para el relleno:
1 sobre de gelatina neutra
300 gramos de queso crema (tipo Philadelphia )
200 gramos de nata 35% grasa para montar
Zumo y ralladura de 3 limas
100 gr. de azúcar moreno
110 mililitros de ron
200 mililitros de agua
1 manojo grande de hojas de hierbabuena


Para la gelatina de cobertura:
1 sobre de gelatina neutra
250 mililitros de mojito
200 mililitros de agua
Colorante verde ( o azul y amarillo para mezclar)


PREPARACIÓN:
Thermomix:

De la base:
Poner las galletas de limón y triturarlas a velocidad progresiva 5-7-9 hasta que estén bien hechas polvo.



Agregar la mantequilla y el ron, tener unos segundos en velocidad 5 hasta que se integre todo.
Como no tenía las galletas de limón usé galletas normales con ralladura de limón. El sabor era muy agradable.
Una vez mezclado poner sobre la base del molde y estirar bien, apretando para que quede bien compactado.




Meter en el frigorífico hasta el siguiente paso.
 
Del relleno:
Poner en el vaso el ron, el agua, el azúcar y programar 5 minutos, 80º, velocidad 2.
Añadir la hierbabuena, el zumo y ralladura de las limas y  programar 20 minutos, 80º, velocidad 2. Dejar enfriar y colar.



 
Agregar la gelatina y mezclar durante 2 minutos, 50º velocidad 4. Añadir el queso y programar 2 minutos, velocidad 3.
Verter la mezcla sobre la base de galletas y meter en la nevera hasta que cuaje.




Tradicional:
 
Base:
Triturar las galletas, añadir la mantequilla y mezclar todo hasta conseguir una pasta. Añadir el chorrito de ron.

Relleno:
Calentar en un cazo el ron, el agua, el azúcar y remover hasta que quede totalmente disuelto. Añadir la hierbabuena, el zumo y la ralladura de las limas, hervir a fuego muy suave durante 20 minutos. Dejar enfriar y colar.
Volver a calentar un poco y disolver la gelatina neutra, añadir el queso y remover hasta que esté todo bien mezclado. Volcar sobre la base de galletas.

Cobertura:
Poner en un cazo a calentar el agua y el azúcar moreno. Cuando rompa a hervir, mantenerlo así un par de minutos. Apagar el fuego. Incorporar la gelatina hasta disolverla completamente. Añadir el mojito y dar unas vueltas. Dejar enfríar.
Una vez que esté fría, agregar la gota de colorante y mover bien. Echar la cobertura sobre la tarta con cuidado de no romperla. Meter en el frigo hasta que cuaje. Mejor de un día para otro.
Se puede poner el colorante verde o bien hacer como yo que tenía amarillo y azul y lo mezclé en la proporción que pone en los tubos.



domingo, 27 de octubre de 2013

XUXOS EXPRESS

Han pasado seis meses sin publicar, uff.... mucho tiempo pero volvemos a los viejos tiempos, así que me he puesto las pilas y retomo dónde lo dejé. Los que han visitado mi blog en este tiempo estarán hartos de la tarta de pañales que aunque muy vistosa no se come. Pero eso tiene remedio si os apetece seguir leyendo.
La receta de hoy no tiene ningún misterio. Navegando por distintos foros, en uno de ellos me encontré esta delicia que además de rica es fácil y resultona. Ideal para una merienda improvisada. Lástima que sea una bomba calórica. La copié del blog de Natalia Guirao y como ella dice os sorprenderéis de los ricos que están.




INGREDIENTES:
1 paquete de pan de leche
1 tarrina de natillas de vainilla
1 tarrina de natillas de chocolate
1 huevo
Aceite de girasol para freír
Azúcar
 
PREPARACIÓN:
Abrir el pan de leche por la mitad, untar con unas cucharaditas de natillas,


volver a cerrarlo con cuidado de que no se salga por los lados. Batir el huevo y rebozar los panecillos,
 
 
 
 
freír en aceite no muy fuerte
 
 
 
 
y al sacarlos poner encima de papel de cocina para quitar el aceite sobrante. Untar con azúcar hasta que queden bien cubiertos.
 
 
 

Espero que os gusten.