jueves, 13 de febrero de 2014

COLIFLOR CON BECHAMEL Y BACON


Este platito se prepara rápido y además está rico. Mientras se cuece la coliflor, hacemos la bechamel y listo para comer. La coliflor nos encanta en casa, lo mismo al ajo arriero con sus ajitos fritos y pimentón, que con aceite y vinagre o rebozada y frita. 






INGREDIENTES:
1 coliflor
2 cajas de taquitos de beicon
Harina
Aceite
Leche
Agua
Sal

PREPARACIÓN:
Poner una cazuela con agua al fuego, cuando hierva echar un poquito de sal y la coliflor troceada. Dejar cocer hasta que esté en su punto, al gusto de cada uno.
Mientras preparar la bechamel poniendo un chorrito de aceite en una sartén, añadir el beicon y sofreír un poco.




Cuando esté, echar una cucharada de harina




y remover para que se fría bien y no quede con sabor a cruda. 




Añadir la leche poco a poco e ir dando vueltas hasta que esté toda la harina bien diluida, sin grumos.




Al ser de cobertura debe de quedar un poco clarita. Volcar sobre la coliflor hasta cubrirla y meter en el horno un ratito para que se gratine. 




Servir caliente.