miércoles, 19 de marzo de 2014

EMPANADILLAS DE MANZANA

Un postre fácil, rápido y rico. Las empanadillas sirven tanto para rellenos  salados como dulces. Normalmente las preparo en el horno porque así no salen tan aceitosas. Estas que presento hoy no llevan azúcar por encima para que sean más ligeras. A nosotros nos gustan templadas pero frías también están buenas.





Ingredientes:
1 paquete de obleas para empanadillas grandes
3 manzanas reinetas
1 cucharada de azúcar
Un chorrito de vino moscatel
Huevo batido para pincelar

Preparación:
Pelar las manzanas , trocearlas y ponerlas en un cacerola con el azúcar y un chorrito de moscatel.
Hacer que se vayan cociendo poco a poco hasta que estén blanditas y hayan absorbido el líquido. Dejar enfriar.
Extender las obleas y repartir la compota sobre ellas. 




Cerrar mojando un poco los bordes con agua y sellar bien con presionando con un tenedor. Pincelar con huevo batido, poner en la bandeja del horno 




y dejar hacer hasta que se vean doraditas. 




Espolvorear por encima un poco de azúcar glas si se desea.
Se pueden comer tanto frías como calientes.