10 julio 2017

LOMO ESCABECHADO

Esta receta es sorprendente por lo fina que queda. Los escabechados nos encantan lo mismo para carne y pescado. Siempre suelo hacer la misma mezcla pero esta receta tiene un añadido que es un vaso de vino blanco con lo cual el sabor del vinagre no es tan pronunciado. Espero que os guste.





INGREDIENTES:
1 kilo de lomo de cerdo en un trozo entero
2 cebollas grandes
8 dientes ajo sin pelar
2 hojas de laurel 
2 zanahorias  
15 granos de pimienta negra
1 litro de aceite (AOVE)
300 ml. de vinagre
200 ml. de vino blanco

PREPARACIÓN:
Atar el lomo con cuerda de cocina apretando bien con el fin de que no pierda la forma. Preparar el resto de ingredientes




Poner en la olla rápida la carne, la cebolla cortada en rodajas, los dientes de ajo sin pelar, la zanahoria también cortada, el laurel y los granos de pimienta.



Añadir el aceite, el vinagre y el vino blanco. Salar.
Tapar la olla y dejar hacer durante 20 minutos. Dejar que se despresurice sola, abrir y dejar enfriar el lomo dentro de la mezcla. Mejor de un día para otro.
Cuando se vaya a comer, quitar la atadura y cortar en rodajas.



Emplatar y poner la verdura por encima. Por supuesto que esté bien frío.

Nota: El tiempo en la olla es orientativo porque depende de cada modelo, la mía es Duromatic y en ese tiempo se hace perfectamente.