jueves, 6 de noviembre de 2014

ATÚN EN ESCABECHE

Una receta típica de la thermomix que lleva hecha bastante tiempo pero que hasta hoy no ha encontrado su momento para ser subida. Se puede hacer lo mismo con atún o bonito, está rica de las dos formas. La hago a menudo y sigo siempre la misma receta de Jalapa. Está buenísimo y además se conserva un poco de tiempo en el frigo en un bol donde el atún quede tapado por el escabeche.




INGREDIENTES:

Para el Varoma
1 kilo de atún en trozos

Para el sofrito:
50 gramos de aceite
350 gramos de cebolla
3 dientes de ajo
200 gramos de zanahoria

Para el escabeche:
3 hojas de laurel
2 cucharaditas de pimienta en grano
300 gramos de vinagre
200 gramos de vino blanco
200 gramos de agua
Sal

PREPARACIÓN:
Poner en el vaso los ingredientes para preparar el sofrito y trocearlos 4 segundos, velocidad 5.



Programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Mientras poner el atún en el recipiente varoma y reservar.



Acabado de hacer el sofrito añadir todos los ingredientes del ESCABECHE.




incluido el agua y el vino blanco



Poner el varoma encima de la tapa del Thermomix y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


Cuando esté hecho poner el atún en un bol, añadir el escabeche por encima y dejarlo reposar de un día para otro.

Para hacerlo de forma tradicional hacer el sofrito con un poco de aceite y pochando bien las verduras. Agregar los granos de pimienta, el laurel, el agua y el vino blanco. Dejar que cueza un poco todo junto para unificar sabores. Cuando casi esté añadir el atún en trozos y dejar que se haga un poquito en la salsa, aunque no demasiado para que  quede en su punto y no seco. 

5 comentarios:

Lale dijo...

Que bueno Gloria, me apunto la receta para prepararla y probarla pues además es facilita. Un besito.

lolines dijo...

que bueno está el atún en escabeche, ummm

Trini Altea dijo...

Me encarna el pescado escabechado y el atún Munnnn

ARANDAX dijo...

Por un momento me ha entrado un HAMBRE increíble, tendré que probarlo.

Muy buen trabajo con tus recetas y el blog. Saludos

Nos vemos por la biblio...

Dolors dijo...

Buenísimo y con lo que a mí me gusta.
Un abrazo