Para el Varoma:
1 kilo de atún en trozos
Para el sofrito:
50 gramos de aceite
350 gramos de cebolla
3 dientes de ajo
200 gramos de zanahoria
Para el escabeche:
3 hojas de laurel
2 cucharaditas de pimienta en grano
300 gramos de vinagre
200 gramos de vino blanco
200 gramos de agua
Sal
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso los ingredientes para preparar el sofrito
Mientras poner el atún en el recipiente varoma y reservar.
Poner el varoma encima de la tapa del Thermomix y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando esté hecho poner el atún en un bol, añadir el escabeche por encima y dejarlo reposar de un día para otro.
Para hacerlo de forma tradicional hacer el sofrito con un poco de aceite y pochando bien las verduras. Agregar los granos de pimienta, el laurel, el agua y el vino blanco. Dejar que cueza un poco todo junto para unificar sabores. Cuando casi esté añadir el atún en trozos y dejar que se haga un poquito en la salsa, aunque no demasiado para que quede en su punto y no seco.
Para hacerlo de forma tradicional hacer el sofrito con un poco de aceite y pochando bien las verduras. Agregar los granos de pimienta, el laurel, el agua y el vino blanco. Dejar que cueza un poco todo junto para unificar sabores. Cuando casi esté añadir el atún en trozos y dejar que se haga un poquito en la salsa, aunque no demasiado para que quede en su punto y no seco.