jueves, 4 de diciembre de 2014

NÍSCALOS CON COSTILLA Y PATATAS


La época de setas acaba pero la recolección que se ha hecho este año ha sido como hace mucho que no se conocía. Como ha llovido bastante ha habido una verdadera explosión de variedades. Me han regalado unos pocos níscalos y aproveché para prepararlos además de con patatas con trozos de costilla de cerdo fresca. Además empieza el frío de verdad y estos platos de cuchara apetecen mucho. El resultado, para chuparse los dedos, jejejeje.
 





INGREDIENTES:
Níscalos
Patatas
Costilla de cerdo
Pimentón dulce
Ajos
Aceite
Sal

PREPARACIÓN:
Una vez recogidos los níscalos

 


Prepararlos para limpiarlos. Para ello ponerlos bajo el chorro del agua limpiando bien toda la tierra que puedan tener. Trocearlos y reservar.





Laminar el ajo y colocarlo en una cazuela con un poco de aceite. 





Dorarlos y cuando estén agregar los níscalos rehogando bastante para que vayan soltando poco a poco el agua que tienen. 




Cuando hayan evaporado bastante añadir las patatas triscadas en trozos no muy grandes. Remover y rehogar. 





Añadir las costillas cortadas en trozos y seguir moviendo para que la carne se haga y refría bien.




Agregar una cucharadita de pimentón, agua, sal y dejar cocer hasta que esté todo bien echo.
Yo lo hice en la olla rápida y en 10 minutos estaba todo cocido. 




Si el caldo queda un poco líquido coger unos trozos de patata, triturarlos con un tenedor y agregar a la cazuela. Dejar cocer un poco para que espese.


4 comentarios:

lolines dijo...

Gloria, una receta de temporada, para chuparse los dedos.

sandra/ josemaria dijo...

hummmmmmmmmm de rechupete

Rosmaría dijo...

Que plato tan rico... la próxima vez que tenga níscalos no dudes que te lo copio.
Un beso

Dolors dijo...

Me encanta este plato y con tu permiso me llevo la receta.
Un beso