INGREDIENTES:
Para
las capas:
22
bizcochos de soletilla
300
gramos de leche
100
gramos de azúcar
1
chorrito (al gusto) de coñac
Para
los rellenos:
De
zanahoria:
1
kilo de zanahorias
50
gramos de azúcar
125
gramos de coco rallado
De
crema pastelera:
100 g. azúcar
500 g. de leche
semidesnatada
3 huevos
40 gramos maicena
1 cucharada de azúcar avainillado
1 cucharada de azúcar avainillado
Ganaché de chocolate:
180
gr. nata montar
20
gr. mantequilla
200
gr. chocolate fondant
PREPARACIÓN:
Lo
primero hay que preparar los rellenos.
El
de zanahoria:
Pelar,
trocear y ponerlas a cocer con un poco de agua. Cuando estén hechas machacarlas
con un tenedor hasta conseguir un puré. (Este
paso lo preparé con el thermomix).
Añadir el coco rallado junto con el azúcar y
remover para que quede todo bien mezclado. Reservar.
El
de crema pastelera:
En
thermomix:
Poner
todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, 90º, velocidad 4.
Tradicional:
Poner un cazo con leche a calentar. En otro cacito batir bien los huevos con el
azúcar y la maicena hasta que esté todo bien mezclado. Acercar al fuego y añadir la leche caliente
poco a poco sin dejar de remover hasta conseguir una crema espesita. Pasar a un
bol y tapar con papel film pegado a crema para que no forme capa de costra.
Ganaché
de chocolate:
Calentar
la nata y mantequilla 3 minutos, 80º,
velocidad 1.
Añadir
el chocolate y fundir 2 minutos, velocidad 2.
Sacar
a un bol y ponerlo en la nevera una hora o poco más para que tome la
consistencia necesaria para extenderla.
Montaje:
Preparar
un bol con la leche, disolver bien el azúcar y añadir un chorrito
de coñac. Reservar.
Poner
en un molde desmontable o fuente, una capa de bizcochos hasta cubrir todo el
fondo. Calar con la leche toda la capa con cuidado de que no queden muy mojados
para que no se rompan.
Poner una buena capa del relleno de zanahoria
extendiendo con una espátula para que quede bien repartido.
Poner encima otra capa de bizcochos, calar y encima poner el relleno de crema pastelera.
Dejar
reposar en el frigorífico mejor de un día para otro. Desmoldar y poner una capa
de ganache de chocolate por encima y decorar al gusto.
Yo le puse un poco de coco espolvoreado.