14 febrero 2017

CREMA DE CALABACÍN

Con estos fríos que estamos teniendo por Castilla apetecen platos calentitos que al llegar a casa reconforten el ánimo. Por eso las cremas son insustituibles.





INGREDIENTES:
30 g de aceite de oliva virgen extra
30 g de mantequilla
150 g de puerros, sólo la parte blanca
1 diente de ajo
200 g de agua
700 g de calabacines pelados y troceados
700 g de leche
Sal
Pimienta
Nuez Moscada
8 quesitos en porciones
Perejil

PREPARACIÓN:
Verter en el vaso el aceite, la mantequilla, los puerros cortados y el ajo. Trocear 8 segundos velocidad 5.Programar 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½ . Echar los 200 gramos de agua y triturar 40 segundos, velocidad 7.
Parar la máquina, agregar todos los ingredientes restantes excepto los quesitos y programar 20 minutos, temperatura 90º. Una vez acabe el tiempo esperar a que baje la temperatura un poco y triturar 40 segundos, velocidad 7. Mirar si está bien triturado y si no es así repetir la operación.
Agregar los quesitos y programar 5 minutos a 90º, velocidad 3. Rectificar el punto de sal y servir espolvoreada con perejil picado o cebollino.