08 febrero 2018

CHICHARROS AL HORNO

Estos chicharros siempre los ha hecho mi madre en casa. La combinación de pescado, beicon y limón es una delicia. Se puede echar un poco más de agua para que quede salsita y poder mojar el pescado para que esté más jugosito.




INGREDIENTES:
2 chicharros
3 lonchas de beicon
1 limón
Aceite
Perejil
Pan rallado
Agua
Sal

PREPARACIÓN:
Limpiar los chicharros quitándoles la piel y las vísceras. Normalmente lo hace el pescadero. Poner en una bandeja y hacer tres cortes a lo ancho pero superficiales, sin llegar a cortar la espina. Salar.
Pelar un limón quitando todo lo blanco para que no amargue y cortarlo en gajos. Majar el ajo y el perejil añadiendo un poco de aceite.
Poner dentro de cada corte un trozo de limón, media loncha de beicon 




y añadir un poco del majado. 




Con una cuchara añadir pan rallado  por encima para que se mantenga jugosito el pescado. Volver a echar el resto del majado esta vez con un poco de agua para humedecer el pan y que se forme como una costra.




Hornear a 200º durante unos 20 minutos aproximadamente. El tiempo y la temperatura como siempre depende de cada horno.