Mi madre hacía esta receta como postre el día de Viernes Santo. Junto con el bacalao con tomate era la comida tradicional en mi casa. Me encantan bien fríos.
INGREDIENTES:
4 huevos
Miga de pan la que admita
4 cucharadas de azucar
Aceite de girasol para freir
1 litro leche
Corteza limón
Rama de canela
Azucar al gusto
PREPARACIÓN:
Poner una cazuela con la leche, la corteza de limón, la canela y azúcar a calentar.
Preparar la miga de pan desmenuzando la miga de una hogaza de pan que estará guardada desde uno o dos días antes. Yo tenía un panete y lo he triturado sin quitar la corteza en la thermomix sin llegar a pan rallado fino, ha quedado fenomenal
Mientras para preparar los rellenos batir los cuatro huevos con el azúcar y a continuación añadir la miga de pan desmenuzada hasta que quede una papilla clarita.
Coger porciones con una cuchara y freír en el aceite caliente.
Cuando están doraditos sacar, echar en la leche y dejar hervir un rato para que se hinchen bien de leche.
Dejar enfriar y a continuación meter al frigorífico. Cuanto más fríos se coman están mejor.