02 julio 2018

ESCALIBADA

Según la Wikipedia la escalibada es un plato típico de Cataluña y Aragón que consta de verduras asadas: berenjena, pimiento, cebolla y tomate. Las verduras se asan a la parrilla o en el horno hasta que estén cocidas. En casa se usa mucho para acompañar la carne o para hacer pizza.




INGREDIENTES:
2 pimientos rojos
1 berenjena
2 tomates maduros
1 cebolla pequeña

PREPARACIÓN
Lavar los pimientos, la berenjena y los tomates, pelar la cebolla y untar con la brocha un poco de aceite por todos los lados. 




Poner en una bandeja, meter al horno a 200º y dejar hasta que estén hechas, es  decir bien asadas las verduras.
Sacar y tapar con un paño hasta que temple un poco para no quemarse. 




Pelarlo todo, quitar las pepitas  y hacer tiras, mezclar y añadir si se desea un chorrito de aceite, otro de vinagre y sal.




Se pueden comer también como relleno de una rica de una rica coca.