06 septiembre 2018

PATATAS GUISADAS CON COSTILLA ADOBADA

Por fin parece que el calorazo infernal nos está dando un respiro. Es una maravilla salir a las 8 de la mañana a la calle con una chaqueta y pasmina al cuello. También lo es echarse una mantita fina para dormir, para mí no tiene precio.  Por eso va apeteciendo preparar algún plato de cuchara y hoy cuando estaba en la carnicería estas costillas me han entrado por los ojos. Suelo usarlas sobre todo para preparar con arroz pero hoy me apetecía meter algo calentito al cuerpo.




INGREDIENTES:
1/2 kilo costilla cerdo adobada seca troceada
½  cebolla

1 pimiento verde italiano
1 zanahoria
3 dientes de ajo
3 patatas
Pimentón dulce
Aceite

Agua
Sal


PREPARACIÓN:

Poner una cazuela al fuego, añadir la cebolla, el ajo, el pimiento y la zanahoria todo picado. Sofreír hasta que esté bien pochado.




Agregar las costillas y rehogar.




Añadir agua, el pimentón y dejar cocer hasta que estén tiernas. Se puede hacer en la olla rápida para acortar los tiempos.
Cuando las costillas estén en su punto añadir las patatas chascadas, remover y dejar hasta que estén bien cocidas y la salsa un poco espesita si apetece.