01 abril 2019

ESPIRALES DE MANZANA Y DÁTILES

Esto de preparar espirales es un descubrimiento. Por suerte el hojaldre admite todo tipo de preparaciones. En este caso había unas manzanas reinetas y unos dátiles dulces que pululaban por el frigo. Así que junto con la consabida placa de hojaldre han dado lugar a este plato tan fácil como rico.





INGREDIENTES:
1 Lámina de hojaldre fresco
2 Manzanas reinetas
Dátiles (puse unos caramelizados)
Un chupito de vino moscatel o mistela
Huevo para pintar el hojaldre

PREPARACIÓN:
Si los dátiles tienen hueso se les quita y se cortan en láminas. Reservar.
Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos, añadir el chupito de moscatel y tapar con 2 capas de papel film. Poner en el microondas hasta que estén hechas, unos 3 minutos. Si se ve que están un poco enteras ir poniendo de minuto en minuto hasta que estén desechas.
Sacar, desmenuzar bien con un tenedor y añadir los dátiles para que se vayan ablandando con el calor. Dejar enfriar.
Extender el hojaldre y poner una capa de la mezcla de manzana y dátiles, 




enrollar para hacer un rulo y sellar el borde con agua. Cortar en rodajas del grosor que apetezca y poner sobre papel vegetal en la bandeja del horno. Pintar con huevo batido y meter al horno precalentado 15 ó 20 minutos hasta que estén doraditas.




Se pueden rellenar con variados ingredientes tanto dulces como salados.